2005年12月7日、大分駅で購入。

JR九州で募集した「私のレシピ」コンクールで最優秀賞に選ばれた作品を大分駅弁にした「大分の味物語」です。
私もこのコンクールには応募して、全く歯がたたなかったわけですので、最優秀がどんな駅弁なのかは非常に興味があったのです。

で、謹んでいただいたところ、鶏のゆずこしょうマヨネーズ炒め、ねぎと油のすき焼き、かぼすゼリーなど、さすがに上品で素晴らしいなぁと思いました。やはり地元の人にはかないませんね
2005年10月から2006年1月にかけての「九州駅弁ラリー」対象駅弁でもありました。
左は1991年5月16日、なら人間さんが購入した「ぶんごの旅」。

この駅弁はその名の通り大分県の地方色をふんだんに取り入れた弁当です。しいたけめしをメインに、野菜の煮物、カニかまぼこ、海老フライ、卵焼きなどが入っています。

その下の「おおいた浪漫」は2段重ねの豪華な内容の駅弁。


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