おとうさんとおかあさんがかえるの、まちきれなかったんで、さきにたべちゃったよ。。。
ほんものはこれだよ〜

ぼくのつくったのは、ほんものよりおいしいって、みんないってたよ。
[こんかいのさいてん]

まあねえちゃん…95てん
ゆうねえちゃん…93てん


おとうさん…100てん
おかあさん…100てん

ぼく…1000てん。


しおあじがちょうどよくて、ちゃーはんみたいでおいしかったよ。

ほんとうにかんたんにつくれたよ。
はい、できあがり〜
Bみてみて。できあがりのいろはわるいけど、しおだれのかおりがして、とてもおいしそうなんだ。
きょうは「キティのこけしべんとう」のおべんとうばこにもりつけるよ。
Aきったおにくと、おしょうゆとか、おさとうとか、いっしょにまぜてごはんをたくんだよ。
@ごはんをとぐよ。しろいみずがとうめいになるまでするんだよ。ぶたにくはキティちゃんのほうちょうでたべやすいおおきさにきるんだ。
たけだよ。きのうからおかあさんがしゅっちょうでなごやへいっているし、きょうはおとうさんもおそうしきのおてつだいで、だからぼくがゆうごはんをつくるんだ。おねえちゃんたちにしゃしんをとってもらって、さあはりきるぞ〜。
駅弁レシピのトップに戻る   トップページに戻る  


トップページに戻る
材料(4人前)

米……………3合
醤油・みりん・酒・砂糖…適量
かつおこんぶだし……1パック
豚トロ塩だれ………300グラム
刻みねぎ………少々

@ごはんを3合といでおき、豚トロは食べやすい大きさに切る。

A醤油、みりん、酒、砂糖、かつおこんぶだしを適量入れて豚トロと一緒に炊く。

B炊きあがったら容器に入れてあっという間にできあがり。
「豚トロ弁当」作りに挑戦