下は2008年8月30日、CHさんが敦賀駅で購入した「ます寿司」。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。
「8月30日、敦賀駅で購入。1000円。裏面には、説明書きがあります。」
「元祖鯛鮨のような入り方をしています。ますはジューシーで美味でした。」
下は2006年9月23日、CHさんが
敦賀駅ホーム売店で購入した「荘兵衛さんのえちぜんますずし」。
貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。
「ますずしには大と小があります。 写真は小サイズです。」
「とろけるお味がしました。 まるでサーモンを食べているみたい、と思ったらたね魚は「アトランティックサーモン(サケ)」と裏面に書いてありました。 「ます」とどこが違うのでしょうか?」
「しょう油が入っていますので、それをかけて食べます。しょう油をかけると、元々入っていたます寿司の切れ目が見えてきました。 また、ます寿司の下には板が付いていました。まるでかまぼこです。 寿しだから日持ちするので明日食べようかと思ったのですが、結局夜食として食べてしまいました。」
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2004年4月4日購入。
かに、鯛、鱒など「荘兵衛さんの棒ずしシリーズ」の中でも一番人気がこの「さばずし」です。脂がのった鯖をしめて白板昆布で巻いています。1人では食べきれないかも。
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