2003年7月22日購入。この夏だけで3回も食べてしまいましたが、なぜか画像はありませんでした。8月末まで駅弁サイトを作るなど考えもしなかったので、撮る必要なかったんです。そんな画像も12月にしてやっと撮れました。「赤ワインうなぎ弁当」。
前置きはこれくらいにして、赤ワインに鰻の蒲焼きなど、とにかくミスマッチと思いきや、抜群の相性でビックリしました。お薦めです。
特に赤ワインの味はしません。以前に比べて、驚くほど柔らかです。
左下は京風白焼きである白ワインうなぎ弁当です。
右下は従来の日本酒を用いたうなぎ弁当です。
下は2008年1月20日、HNさんが京王駅弁大会で購入した「赤ワイン仕込みうな丼」。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。
「毎日、売り切れが早くて買えなかった、浜松「赤ワイン仕込みうな丼」をゲットし、さっそくまだ人の少ないお休み処でいただくことにしました。見るからにおいしそうなうなぎですが、ご飯が固い! 帰って電子レンジにかければよかったと後悔しました。朝一の購入で、すぐに食べたのにこれでは、加熱式にしたほうがよかったと思います。素材はいいと思われるだけに残念です。」
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