2003年10月25日購入。

角切り牛肉は冷めても柔らかくて良いですが、ここはひとつ過熱式にするともっと良いのではと思ってしまいました。やはり冷めても柔らかいといっても、コンビーフの缶詰のような風味と食感ではせっかくの米沢牛がもったいないです。他のおかずとしては、筍、大根、しそ巻、栗、椎茸煮、ごぼう、人参などが入っています。
                                                     
     

     

     

2005年11月8日、ファミリーマートで購入。

この日から米沢駅弁松川弁当の指導のもと、大手コンビニのファミリーマートで11月21日まで「牛肉釜めし」(640円)を、11月22日から12月5日まで「牛肉番長」(650円)を全国販売することになりました。

本物より肉は少なめだと思いました。それと、決定的な違いは今回のファミマではオーストラリア産牛肉を使っているということでしょうね。レンジでチンして食べましたが、なかなかいけますよ。価格も640円ならば、前のセブン駅弁の時のように1回きりではなく、また買ってしまうだろうと思った私でした。

なお、今回のファミマ駅弁には「駅弁マーク」はありませんでした。

       戻る