下は2007年2月24日、駅弁大会で購入した「青森ぜいたく三昧」。

   

青森県大間崎の本マグロを使用。さらにウニ、イクラを贅沢に盛りつけています。

   

「青森の食の贅を尽くした逸品」と書かれていました。

   

下は2009年3月29日、駅弁大会で購入した「海鮮弁当 イカの素もぐり」。

   

イカめし入りです。帆立、いくら、鮭のほぐし身など、海鮮が満載。特に鯖のほぐし身がオリジナリティーを発揮していて好感が持てます。

   

下は2004年1月18日購入の「名物いかめし」。吉田屋の調製。

         

下は2006年4月3日購入の「名物いかめし」。

         

うるち米ともち米の詰まった大ぶりのイカが1パイ、横たわっていました。青森県沖で獲れたイカです。

    

下は2005年3月24日購入。「八戸いかまんま」。
こちらは伯養軒の調製。八戸漁港水揚げのイカを使用し、さらに帆立、イクラ、フカヒレが入ったごはんも。携帯で撮影しました。

 

下は2007年11月26日に痛筋痒足さんが駅弁大会で購入した「津軽いかまんま」。ウェルネス伯養軒の調製。こちらは青森駅の駅弁となります。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。
「パッケージと、一部内容が変わっていました。容器のエンペラの部分に入ってるのが林檎甘煮になってます。」

    

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