下は2010年1月11日に購入した北陸道有磯海SA「白えび寿し」1365円。
味よしの調製である有磯海SA「白えび寿し」。本当に身が白いのでどこからシャリなのか、ぱっと見ただけではわかりにくいほど。
白えびの甘みと醤油を垂らした時に白地に映える色の美しさを楽しむ押し寿司かなと思います。
下は富山県にある北陸道上り有磯海SA「富山のますのすし」1300円。こちらも2010年1月11日の購入。日持ちするため翌1月12日に賞味。北鉄レストランの調製です。
誰もが知っている「ますのすし」の北鉄レストランバージョンと言ったところ。脂がのっていて美味しいです。
下は2010年1月11日に購入した北陸道北陸道南条SA「炙り焼肉寿司」1000円。北陸道南条SA「炙り焼肉寿司」は、海鮮物優位のこの地方にあって肉好きの客の要望に応えるためにあるのかなと思いたくなる肉の押し寿司です。
スターフーズの調製で、1000円でした。味の方は可もなく不可もなく。値段相応の肉の質と厚みでした。肉汁が寿司飯に染みて馴染んでいる部分が美味しいと感じました。
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