下は2009年1月10日、京王駅弁大会で購入した「鹿児島黒豚赤ワインステーキ弁当」。
京王駅弁大会では実演販売でした。黒豚のステーキというのは初めて食べました。肉質は柔らかいです。
洋食系で食べやすいお弁当でした。デザートのリンゴコンポートは九州でなぜ?という気もしましたが、よい箸休めとなりました。
下は2009年1月15日にノラ猫さんが購入したもの。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。「松栄軒の鹿児島黒豚赤ワインステーキ弁当です
黒豚の下のご飯はサフランライスになってました。福神漬けのにはパセリの写真がプリントされた透明なシートが。附属のマスタードをお肉につけて食べても美味しいです」
下は2006年10月5日、地元スーパーの駅弁大会で購入した「かごしま黒豚 極 黒豚めし」。
2006年9月29日より発売された新作弁当です。
加熱式のお弁当ではないですが、冷めていても肉は固くなく、さすが黒豚です。
焼酎も使用した甘口の味つけ。錦糸玉子が敷かれた上に、結構な肉厚の黒豚が載っています。
下は2008年2月23日に近所のスーパーで購入した「さつま赤鶏めし」。
2007年から2008年にかけてのシーズンで新発売となったようです。
弾力のある赤鶏はもちろん、付け合わせの薩摩芋甘露煮もいつもながら良いお味です。
下は2003年当時の「御料理」の掛け紙。
下は2003年当時の「幕の内弁当」の掛け紙です。
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