左は2004年3月26日、砂丘の白兎さんが購入。
さらに下は2005年6月18日、砂丘の白兎さんが購入。
「季節外れの大遠征の道中で、早朝の豊岡駅キオスクにて入手。このルートを通る際は、朝飯調達で接続時間を利用して必ず覗くのだが、朝早いためまだ入荷してないことが多く、今回で2回目。だいたい押寿司=酢締魚&酢飯なのでニガテなのだが、これはあなご寿司のような甘辛いたれの味付。骨が丁寧に取り除かれた鮎は、香ばしく焼かれることで魚が持つ嫌な臭みが一切無くなり、難なくいただける味に。変種を試したい方は是非御賞味あれ。」 とコメントしてくださいました。


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2003年12月27日、aqualissさんが購入。

この掛け紙は大変貴重なものであり、このサイトをご覧になる皆さまにも興味がおありだろうと考え、所有者であるaqualissさんよりカラーコピーをいただき掲載しています。以下はaqualissさんのコメント。

豊岡にて、朝7時台では御馴染みの「但馬名物 かにずし」しかなく諦めかけた頃、駅のコンビニであるハートインでこれを発見!穴子の押し寿しみたいな味で“駅弁”と言ってもいい一品。

業者情報↓(ちなみに、和田山のお店) 
割烹おきな   079-672-4848