2009年5月20日、東京大丸で購入した「いかシウマイ」。600円。
枝豆入りです。2009年5月16日〜8月末までの期間限定発売。中に入っているイカは新鮮そのもの。ワサビ醤油でいただくとある意味で刺身感覚です。
下は2005年8月9日に横浜駅で購入した「涼味いかシウマイ」。
2005年6月1日からの季節限定シウマイです。刺身でも食べられるほどの新鮮なイカを使用しているとか。わさび醤油でいただきます。売店の人には買ってから2時間以内で食べて欲しいと言われました。
下は2004年4月25日、御殿場の崎陽軒レストラン太陽で購入。
「えびシウマイ」はぷりぷりしたエビの食感がたまらなく心地よい、弾力のあるシウマイです。「かにシウマイ」はズワイガニの風味と旨味がまろやかに香り高く生かされているシウマイです。
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