横浜駅「やきめし」と「横濱チャーハン」。これらはかつて私がよく食べた駅弁です。この画像だけでも9枚、実食はこの倍以上はあるでしょう。
下は2005年4月9日、横浜駅で購入した「横濱チャーハン」。520円というお値打ち価格に加え、シウマイがついているというのが嬉しいです。
その下は2005年11月11日、横浜駅で購入。その秋にリニューアルした「横濱炒飯」。550円。
じっくりと旨味を閉じこめた自家製チャーシューを使用しているのだそうです。ごはんもパラパラとしていて、本格的な炒飯が駅弁で味わえます。
発芽玄米入りだそうです。海老がアクセント。シウマイも2個入っています。
下は2008年4月20日、東京駅前の大丸地下で購入した「横濱チャーハン」。さらにリニューアルして550円。竹の子煮、鶏チリソース煮、シウマイがおかずにつきます。550円。
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