下は2009年3月7日、東京駅で購入した「中華弁当」。2009年3月1日より新発売されました。東京以外に品川、新横浜、名古屋、京都、新大阪駅でも購入できます。900円。

   

桜エビの炒飯を真ん中に配し、回りのおかずとしては、豚レバーの回鍋肉ソース和え、肉と海老2種類の焼売、ビーフンなどが入っています。

   

下は2009年4月20日、CHさんが名古屋駅で購入した「中華弁当」。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。「4月20日、名古屋駅で購入。900円。よその中華弁当にはあまり入っていないものが多く入っているような気がします。 ご飯は炊き込みご飯ですが、それよりも、白ご飯か炒飯がよさそうな気がします。

    

下は2004年10月31日、東京駅で購入の「中華彩膳」。

   

2004年10月16日から発売になった、特一級点心師「陳昌」監修の中華弁当である「陳さんのシウマイ辨當」と本格中華の「中華彩膳」。使用されているシウマイは肉焼売と海老焼売。そして炒飯が共通。前者には鶏の唐揚げ、ちくわ磯辺揚げ、中華春雨、筍煮が、後者には鶏の唐揚げチリソース炒め、赤魚唐揚げ黒酢あんかけ、春巻き、ナムル、山クラゲ中華炒め、メンマ炒め煮、クラゲと鶏肉のごま酢和え、が入っています。

   

下は2004年10月31日、東京駅で購入の「陳さんのシウマイ辨當」。

   

おかずには鶏の唐揚げチリソース炒め、赤魚唐揚げ黒酢あんかけ、春巻き、ナムル、山クラゲ中華炒め、メンマ炒め煮、クラゲと鶏肉のごま酢和え、が入っています。

   

下は2006年8月27日に購入した「肉・エビ焼売炒飯弁當」。

   

豚肉と海老肉という2つの味の焼売が楽しめます。

   

2006年夏の新作弁当です。帆立や鶏の唐揚げなどのおかずも充実。

   

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