下は2009年6月6日、小田原駅で購入した「牛そぼろときのこの山物語」900円。
鶏そぼろの味にはもともと定評がある東華軒ですが、牛肉でつくったそぼろも美味しいです。とてもコクがあり、白飯との相性もなかなかのもの。
「山物語」のパートは、しめじ・えのき炒め、しめじのかき揚げ、蓮根炒め、はじかみの天ぷらなど。
下は2000年〜2002年にかけて購入。いずれも平野寿将さんがプロデュースした駅弁です。「あじの干物めし」、「あなごのひつまぶし」。
「あじの干物めし」は天然塩の鯵の干物を使用しています。「あなごのひつまぶし」はあなごの刻みがたっぷり。しかしながら、2003年11月現在、売っているのは、「おばあちゃんのおべんとう」のみと言うことです。
下は2004年4月10日購入の「おばあちゃんのおべんとう」です。
「おばあちゃんのおべんとう」は魚肉のすり身、山芋、豆腐、銀杏などが入っています。
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