2006年1月9日購入の「雲丹めし」。



稚内駅立売商会の2005年冬の新作駅弁。醤油ごはんの上に蒸しウニと錦糸玉子が散らされています。ところどころに味付け干瓢や味付け椎茸が見え隠れしています。加熱式の駅弁ですのでアツアツが食べられます。



下は2007年11月25日、近所のスーパー駅弁大会で購入した「うに壷」1050円。2007年の新作駅弁。

    

    
画像が青みがかっていてすみません。実家で青い色した窓を開けずに撮影してしまったものですから。。。

    

ごぼう梅肉和え、芋茎の浅炊き、生姜酢漬けの入ったプレートをどかすと蒸しウニのオンパレード。炊き込み御飯もウニが入っていて美味。お好みで刻み海苔を振りかけます。

    


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