上の掛け紙は2004年4月9日。
3月〜5月にかけて販売される季節限定の駅弁です。6分割にした容器に紅白のごはん、鮭、タケノコ、タラの芽、ポテト、イチゴ、海老、インゲン、シメジ、帆立、長芋、カボチャなと゜、春の味覚を中心に盛りだくさんのおかずのお弁当。
上は2005年春のもの。画像は札幌駅弁弁菜亭のご厚意でお借りし、掲載しています。紫蘇ご飯、鰊の甘露煮と数の子、海老の桜あられ揚げ、帆立の南蛮漬け、牛肉三色巻きなど。
下の掛け紙は2003年11月22日。「秋のご馳走2段重ね御膳」。
2003年9月1日〜11月30日まで販売された2段重ねの秋のご馳走。弁菜亭の浪江料理長がプロデュース。きのこ御飯や秋鮭、生椎茸と帆立包みなど。
下は2006年10月13日、はやしさんが購入。貴重な画像どうもありがとうございました。
「秋のご馳走二段重ね御膳ごちそうです。まさに秋風味です。」
北海道の駅弁リストに戻る