2007年9月30日、はやしさんが岡山駅で購入した「いいとこ鶏」。2007年9月20日発売の新作駅弁。岡山県産の鶏2種を4種の料理にした、どんぶりタイプの駅弁で、塩だれ、照り焼き、蒸し鶏、唐揚げです。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。
「三好野本店さんのいいとこ鶏です。味付けも良く美味しく頂きました。」
2008年3月29日に購入した「トリとりどりいいとこ鶏」。備中森林鶏、吉備高原どりという地鶏を使用し、本当にいろんな調理法の鶏を楽しませてくれるオススメ駅弁です。
冷めていても十分いけますが、電子レンジで2分温めるとさらに美味しくなるということで試したら、表示どおりの激ウマ駅弁でした。
下は「瀬戸の磯めし」。1972年10月1日。タコやエビの絵が描いてあるということは、これらがおかずとして入っていたと言うことだと思います。
中国の駅弁リストに戻る