下は2012年9月1日、益田駅で購入した「かに寿司」1050円。
かにフレークのほぐし身入り寿司御飯の上にズワイガニむき身5本、錦糸玉子、山陰名物「あご」野焼き、厚焼き玉子、肉厚椎茸煮、豆腐揚げなどが入っています。夏場なので酢は少しきつめ。調製元は「鶏三昧」と同じデリカ丸久です。萩・石見空港でも販売されているようです。
益田駅独自の「駅弁マーク」があります。「益田うまいもん」というシールが貼ってありますが、何かの認定商品なのでしょうか。
2012年9月1日に益田駅で益田クッキングフーズの駅弁は見ていません。撤退でしょうか。下は2006年10月7日、益田駅で購入した「かにちらし」1050円。
調製はハートクック(益田クッキングフーズ)。
かにの抜き身がたくさん入っています。
下は2004年1月10日、aqualissさんが購入。この駅弁掛け紙はaqualissさんのご厚意で掲載しています。製造元は「益田クッキングフーズ」。
掛け紙にはしっかりと「駅弁」の文字があり、この弁当が駅弁であることを主張しています。
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