2006年5月28日購入の「桜えびめし」。私がよく購入している駅弁です。
桜エビの炊き込みご飯がメイン。おかずは桜エビの入った野菜かき揚げ、海老唐揚げ、鶏唐揚げ、野菜の煮物、鰯の大葉巻き揚げ物、鶏肉だんご、よもぎ麩揚げ、玉子焼き、そしてかき揚げの下には鰆の照り焼きが隠れています。
下は2003年11月24日購入。
駿河の海のバレリーナと形容される桜えび。さくらえびごはんにさくらえびのかき揚げ天ぷらなど、まさにさくらえびのオンパレードです。
下は2007年12月26日に購入のもの。2007年12月17日からリニューアルしました。
脂っこさが多少改善されたという印象です。50円値上げして1050円に。
下は2008年1月18日、痛筋痒足さんが京王駅弁大会で購入した「桜えびめし」。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。
「
内容は、桜えび炊込みご飯、煮物、桜えび入野菜かき揚、鯵塩焼、鰯揚、鶏照焼、鶏肉団子、玉子焼、海老揚、漬物となって、よもぎ麩、鰆照焼、鶏唐揚は消えています。価格は50円UPで1,050円に。
以前食べたときは冷え切っていて風味も無く、とても美味しいとは言えなかったので今回のリターンマッチとなりましたが、今回は桜えびの香りも豊かで、とても美味しくいただけました。」
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