2009年5月6日、直江津駅前のホテルハイマートで購入した「さけめし」1100円。
ほぐした鮭の身がトロトロで本場へやってきたという感じがします。イクラも新鮮です。
下は2006年8月14日、CHさんが直江津駅ホームで購入した「さけめし」。1020円。
CHさん、貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。
「さけといくらがぎっしりと入っています。ごはんは、昆布で炊き込んだご飯です。ご飯が少なめです。そのため、食べていったら、さけといくらが残ってしまいました。それはそれで満足です。今日は帰りにも買おうと思ったのですが、午後6時の段階で直江津駅のお弁当は全て売り切れていました。」
下の左の「さけめし」は1999年1月3日購入。漆塗り風の容器に御飯を入れ、その上に錦糸玉子を敷き、さらにその上に紅鮭とイクラのたまり漬がたっぷりとのったお弁当。御飯はもちろん新潟コシヒカリです。
上の右の「多七の鮭ずし」は2005年1月1日、直江津駅に降り立った際にハイマートさんのご好意でパッケージをいただいたものです。内容は紅鮭の押し寿司です。
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