下は2009年7月5日、三島駅北口構内の「魚がし鮨」で購入した「〆アジのめはり棒鮨」890円です。
7月4日から8月31日まで発売しているようです。ついに堂々と「駅弁」を主張し、オリジナルのシールが貼られるようになりました。
赤ジソが混ざった寿司飯の上に〆アジが載り、広島菜が巻かれている、めはり寿司です。
こちらも2009年7月5日、三島駅北口にある「魚がし鮨」で購入した「あなご鮨」880円です。「〆アジのめはり棒鮨」と同じ、7月4日から8月31日まで発売しているようです。
タレと共に練り生ワサビが付いており、一緒につけて食べると良い感じです。
下は2009年7月12日、三島駅北口構内の「魚がし鮨」で購入した「うなぎ弁当」1800円。
2009年7月4日から売り出されたようです。たれと山椒が付いていました。下の画像は共にかけたところです。
名水百選の1つに数えられる柿田川の湧水うなぎを1匹使用しているということで、ふっくらとした鰻の蒲焼きは鰻屋にも劣らない、大変おいしいうなぎ弁当でした。
三島駅北口構内の「魚がし鮨」前にある活き鰻の水槽です。
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