2008年5月17日、この日から販売開始した「とり重」を三島駅で購入。700円。

   

「地鶏どん」からのリニューアルですが、地鶏でなくなった分、照り焼きやそぼろの量が増えてボリュームたっぷりとなりました。

   

下は2008年6月1日に購入の「とり重」。鶏の炊き込みごはんの上に鶏の照り焼き、炒り玉子、鶏そぼろ。グリンピースに刻み海苔で彩りも増します。照り焼きの下には刻み生姜が敷かれていました。葉唐辛子、大根と紫蘇の漬け物入り。

   

下は2003年9月28日購入の「地鶏どん」。当時580円シリーズの一つで、とても手頃な価格でした。鶏の照焼に野沢菜、少し甘めの炒り卵などが色とりどりに載せられています。

      

下は2006年1月1日、三島駅で購入。2005年12月15日よりリニューアルし、価格は100円アップして680円となりました。鶏そぼろが追加されたのが主な変更点です。

   

リーズナブルな価格と適度なボリュームで人気を博していましたが、2008年5月16日で終売。

   


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