2003年11月10日、通信販売にて購入。

その2週間ほど前に、よりによって地元の駅弁大会で手にできなかっただけに嬉しいです。牛肉のしぐれ煮が中に入っているお寿司です。ちょっと取り分けるのに失敗して切り口が見苦しいですがこれは私の責任です(^^;)。
しっとりとした感じの口当たりで、牛肉の旨味がよく引き出されています。子どもたちが口をほおばらせておいしそうに食べていました。

     

     

上は2003年11月10日、通信販売にて購入。

こちらは私が過去に2度も松阪駅でふられた駅弁です。見るからに、聞くからに美味しそうな「霜ふり寿司」。こんな味かな?、どんな味かな?、と、長年想像してきたお寿司でした。それをやっと、次女の誕生パーティーにかこつけて口にすることができました。
こちらは「そぼろ煮」の海苔巻きです。牛肉の味は「モー太郎寿司」に比べてマイルドな感じですが、歯ごたえはいいです。大人向きですね。長年の夢が叶い、ほっとしています。なお、下は1978年ころの掛け紙です。

               


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