下は2004年8月12日、小淵沢駅で予約して購入した「小淵沢駅開業百周年記念弁当鶏の釜めし」。小淵沢駅の開業百周年を記念した弁当です。

     

専用の釜を用いており、気合いが入っています。内容的には「鶏の釜めし」です。

            

茶めしの上に鶏の照り焼き2つに姫竹の子、山牛蒡、牛蒡、栗、野沢菜、ぜんまい。椎茸には金箔文字で「祝」とあります。

    

下は2006年11月10日、のださんがオオゼキの駅弁大会で購入した「甲斐の旬釜めし」。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。

  

「炊き込みご飯にも味もしっかりついていて美味しかったです。横川よりも濃い感じがしました。」。下は2009年3月7日、道風ライナーさんが購入した「甲斐旬釜めし」。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。

     

「3月7日ジャスコの駅弁大会で購入。880円。竹の子御飯・鶏肉の照焼・竹の子・椎茸・山ごぼう・花豆・人参・野沢菜・錦糸玉子・油揚げが入っています」

     

2006年12月26日、私も現地で購入しました。

     

鶏ガラスープで炊いたごはんがホカホカで、とてもおいしかったです。やはり現地で予約して出来立てを受け取るのが一番ですね。

     

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