2007年10月6日、道風ライナーさんが購入した「大盛ぶた釜めし」。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。

   

「10月6日ヨシヅヤの駅弁空弁大会で購入。フジサクラポーク使用。特製ダレで焼いた焼肉・豚の角煮。おいしく煮込んだひき肉をタレをかけて食べます。」

   

下は2004年10月11日に購入した「富士桜豚三昧」。山梨県産のフジザクラポークを使用した駅弁です。パッケージの側面には次のように書かれています。

     

焼肉・・・フルーツ王国山梨のジューシーな果汁を使った特製たれが、焼肉のおいしさを引き立てます。
ワイン煮・・・ミンチしたフジザクラポークを、甲州特産のワインがたっぷり入ったデミグラスソースでじっくりと煮込みました。
トンカツ・・・甘口のソースが定番の甲州カツ丼。一度食べたらそのおいしさにやみつきつきになるかも。

            


            中部の駅弁リストに戻る