2008年11月28日、CHさんが加賀温泉駅で購入した「ズワイガニをたっぷり使ったお鮨」。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。

  

「11月28日、予約をして購入。2000円。包みを開けるとこんな感じです。」

  

「さすがにこの値段にふさわしいだけのカニのみずみずしさと厚みがあります。」

  

下は2003年11月9日購入の「越前焼日本海かにちらし」。すし飯の上にかにの抜き身や錦糸卵、わかめなどが色とりどりにのっています。駅弁大会用の企画商品で「日本窯元めぐり」シリーズのひとつに数えられています。

   

下は1999年3月12日購入の「かにすし」。ずわいがにを秘伝のリンゴ酢でしめて加賀こしひかりにのせた押し寿司です。やっこさん形に並べてあります。

            

下は2006年10月9日、CHさんが金沢駅の北陸トラベルサービス売店で購入。1000円。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。

   

中身はこちら。すしが12切れ入っています。しょう油をかけて食べると美味でした。

   

容器の裏は、加賀温泉駅を中心とした観光案内図が書かれています。

   


  中部の駅弁リストに戻る