2006年2月22日、伊豆急下田駅で購入した「焼き真鯛すし」。
2センチはあろうかという肉厚の真鯛を香ばしく焼いて、シャリの上に敷いたガリと大葉の上に載せてあります。
焼き鯛自体には酢の味はせず、ほくほくとした焼き魚そのものでした。1200円。
下は2005年5月7日、伊豆急下田駅で購入した「焼き鯖すし」。
肉厚の鯖を焼き、シャリとの間に大葉とガリ生姜をはさんだ寿しです。
脂がのっており、言うことなしの味。2004年7月、駅弁界の焼き鯖寿司ブームに乗って新しく作られた駅弁であると思われます
下は2007年1月2日に購入した「あぶりさんまの棒寿司。」
脂がのっていてとても美味しいです。
一口大に切られており、食べやすいです。
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