2003年12月5日購入。

通常は午前10時頃に10個くらいしか出さないと言うことなので、前日に予約して買いました。
こちらは白ワインで仕立てた京風白焼きと言うことで、ワサビ醤油でいただきます。上のカプセルみたいなやつは安倍川上流産の本ワサビ。これを下のおろし金でおろして蒲焼きの上に置き、醤油ベースのたれをかけて食べるのです。風味豊かでおいしかったですよ。

     

残念ながら「白ワイン仕込」は2006年5月末をもって終売してしまいました。京風白焼きは通好みの駅弁だったのですが、鰻というと蒲焼きをイメージする人が多いらしく、今ひとつ支持を得られなかったのかな。。。今後はわかりやすい蒲焼き「赤ワイン仕込」で頑張っていくということなのでしょう。

     

右は「赤ワインうなぎ弁当」。蒲焼きの色がぐっと濃くなります。

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