2005年5月28日購入。「みそかつサンド」。地元のコープ駅弁大会で購入。

        

一瞬ミスマッチではと思いましたが、食べてみるとそんなこともないようです。みその部分がパンに染みている部分などはむしろおいしくいただきました。

      

下は2007年2月25日に駅弁大会で購入した「みそかつサンド こんがりトーストタイプ」。

   

下は2007年12月2日、駅弁大会で購入した「八丁みそ海老ふりゃーサンド」。

   

海老フライと八丁味噌ダレがパンにうまく馴染んでいます。

   

下は2007年1月31日に購入した「みそかつ巻」。「一代目」の調製です。

   

みそかつと巻きずしは不思議と相性抜群。これは旨いですよ。すし飯の量もこれくらいが適当です。

   

下は2006年2月26日購入の「八丁味噌いなり」。こちらも空弁ですね。

 

    

その名の通り、八丁味噌味のおいなりさんです。500円。八丁味噌で煮込んだと思われるお揚げをすし飯に包んでいます。ごまが振りかけられているので、風味も増しています。中は普通のすし飯でした。おそらく2006年からの新作であると思われます。

下は2006年5月21日、駅弁大会で購入。

    

うるち米ともち米で炊いたご飯はタレが染みこんでいてとても美味。ウナギは三河一色産で、柔らかく食べやすいです。ぺろりと食べられる巻きずしだと思います。セントレア開港1周年記念空弁だとか。味がしっかりついていて、温めるまでもなく十分に旨いです。

下は2007年1月20日、駅弁大会で購入した「空翔ぶ天むす」。「一代目」の調製です。

    

名古屋名物「天むす」と「手羽先」が見事にマッチングしたおむすび弁当る680円。

    

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